ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Из жизни замечательной еды

Супер-администратор для вашего ресторана

Эффективная методика, которая расскажет все о вашем ресторане!

Вспомните как начинается каждый ваш день? Вы приходите к себе в кафе или бар, ресторан или гостиницу и никогда не знаете - все ли там в порядке, готово ли заведение к открытию, нет ли форс-мажоров и закрыты ли текущин технические вопросы. Что-то уже сегодня сломалось? А может быть, что-то не так и не починили? Обновил су-шеф с технологом документацию на кухнен?

Подробнее...

ПОЧЕМУ ГОСТЬ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ВАШ РЕСТОРАН?

Всем известно, что существует много важных факторов, влияющих на успешность заведения. Для кафе-кондитерской - это конечно, ароматный кофе и фирменнные десерты. Если это бар - то важны оригинальные коктейли и дружеская атмосфера. Гостиница - уютные номера. Но главное и основное во всех форматах - конечно же, сервис. Подробнее...

«С какой стати инвестор станет платить $20 за ваш обед»: почему закрываются сервисы по доставке еды?

Издание The California Review опубликовало материал о том, почему многие сервисы по доставке еды не могут выйти на прибыль и закрываются. Журналисты разобрались, какая ситуация сложилась на рынке, и что может помочь компаниям начать зарабатывать деньги. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод заметки. Подробнее...

ПАДЕНИЕ

«Уже в 2014 и 2015 годах рынок доставки еды называли одним из самых насыщенных сегментов. Но в 2016 году конкуренция только растёт. И чем больше стартапов присоединяется к этой войне, тем более низкие цены предлагают сервисы, чтобы насолить конкурентам и отобрать у них долю рынка», — продолжает автор заметки. Подробнее...

BENTO И ПРОКЛЯТИЕ РОСТА

«Добрый день. Мы привлекли $2 млн инвестиций, заслужили внимание таких СМИ, как TechCrunch, CNBC и San Francisco Chronicle. Сейчас у нас на счету осталось $350 тысяч — этого хватит до апреля. Нам нужно привлечь дополнительные средства — а иначе мы умрём», — говорит основатель и генеральный директор Bento Джейсон Демант в беседах со своей женой и с сооснователем проекта. Подробнее...

ХОЖДЕНИЕ ПО ЛЕЗВИЮ

«С какой стати инвестор станет платить $20, чтобы проспонсировать ваш обед? Эта идея кажется абсурдной. Но стратегия здесь та же, что у инвесторов Amazon, Uber и теперь Postmates — они обеспечивают проекты таким количеством наличных средств, чтобы те могли буквально потопить своих конкурентов. Сундуки с миллиардами долларов позволяют сервисам вроде Uber предлагать услуги ниже их себестоимости и этим губить конкурентов», — объясняет автор заметки. Подробнее...

РОБОТЫ И СЕРВИСЫ ПО ДОСТАВКЕ

С сервисами, работающих по модели on-demand, сейчас сотрудничают более миллиона водителей. Технически они не считаются сотрудниками компаний, но именно на них Uber, Postmates, Lyft, DoorDash и другие тратят большую часть своих средств. «Что, если всех этих водителей удастся уволить»? Подробнее...

БУДУЩЕЕ СЕРВИСОВ ДОСТАВКИ

«Многие инвесторы наивно полагали, что создать Uber для еды так же просто, как сам Uber — нужно лишь добавить в уравнение бутерброды. Очевидно, что это не так», — пишет автор заметки. Подробнее...