Персонал

Кадры решают все!

Если расставлять приоритеты по пунктам для открытия ресторанного заведения, то пункт « Персонал» нужно поставить одним из первых. Правильно подобранный персонал – это залог того, что ресторан будет процветать. Подбор персонала в ресторан – это сложный и очень ответственный процесс, где обязательно требуется помощь специалистов. Очень важно не откладывать решение этого вопроса на последний момент. Потому как именно от персонала ресторана будет зависеть то, как скоро ресторан начнет приносить прибыль. Подбор персонала в ресторан нужно начинать намного раньше, чем назначена дата открытия заведения. А такие ключевые фигуры, как управляющий и шеф-повар должны быть подобраны заранее и вникать в процесс на самых ранних стадиях организации. Мы занимаемся подбором персонала в ресторан по определенной иерархической схеме, что позволяет каждому руководителю подразделения как решать все профессиональные вопросы самостоятельно или с первым лицом, так и взаимодействовать с коллегами параллельных подразделений самостоятельно, не пересекаясь в решении одних и тех же вопросов. Существенным фактором успешного управления в ресторане является четкое распределение руководящих функций среди менеджеров.

Пытаясь сэкономить на привлечении подготовленных специалистов, соблюдая местнические интересы, принимая на работу родственников и знакомых, вы лишаете себя возможности грамотного построения и развития корпоративной культуры, а так же ставить под сомнение создание эффективного персонального менеджмента в вашем заведении.

Мы берем на себя весь процесс не только подбора сотрудников, но и полную стандартизацию всех связанных с ним процессов – разработка и адаптация должностных инструкций, стандартов внешнего вида, общения по телефону, внедрение чек-листов и разработка прочей внутренней документации стандартов, необходимых для эффективной работы и взаимодействия сотрудников заведения.